Его Величество Суп и вечная спешка


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Без первого блюда трудно представить себе полноценный обед. Диетологи в один голос восхваляют супы и основания для этого самые веские: благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, ощущение сытости без неприятной тяжести в желудке, плюс замечательное средства для сохранения стройной фигуры. Есть от чего прийти в восторг и немедленно пожелать, чтобы каждый день на обед получать тарелочку супа.

К сожалению, пресловутый ритм жизни практически не оставляет нам шанса полакомиться наваристым супчиком. Более того, ушлые фабриканты давно просчитали стремление занятых людей к правильному питанию, и подсунули нам суррогат. Быстрорастворимые супчики, которые завариваются кипятком в кружке, способны больше навредить, чем накормить. Только здоровое питание пойдет на пользу.

Как приготовить суп быстро, но вкусно? На помощь придут натуральные продукты и несколько простых хитростей.
Морозильная камера помогает сварить суп

Объёмистая морозильная камера даст возможность сварить суп буквально за четверть часа. Для этого потребуется подготовительный период, но впоследствии останется только пользоваться благами цивилизации. При желании можно организовать приготовление домашнего супа на рабочем месте — достаточно морозильной камеры и микроволновки.

Потребуются бульонные кубики, но не суррогат, который продаётся в ярких бумажках, а настоящий бульон, который можно заморозить небольшими порциями. Нарезанные кусочками овощи и грибы бланшируются в кипятке и тоже замораживаются в пластиковых контейнерах россыпью. Важно, чтобы бланшированные овощи не смёрзлись в единый конгломерат, и была возможность захватить небольшую порцию.

Крупы и макаронные изделия не являются самой важной частью супа, но при желании готовую крупу тоже можно заморозить порциями. От макаронных изделий лучше отказаться.
Для приготовления домашнего супа достаточно взять порцию бульона, мясного, рыбного или овощного, положить её в тарелку, добавить замороженные бланшированные овощи в любой комбинации, и поставить эту заготовку в микроволновую печь на пять минут. Настоящий домашний суп из полезных продуктов, без консервантов и красителей, ароматный и наваристый, готовится почти моментально.

Суп выходного дня выручит в  будни

Обычно в выходные дни готовится какое-то особенно трудоёмкое первое блюдо. Щи, борщ, рассольник — над этими блюдами хорошие хозяйки буквально колдуют. Хотите побаловать себя в середине недели воскресным супом? Отлейте пару половников в пластиковый контейнер и заморозьте. Три дня он прекрасно постоит в морозильной камере, зато какое удовольствие вы получите, получив возможность вкусно пообедать!

Не отказывайте себе в первых блюдах, не заменяйте их химическими подделками. Привычка питаться правильно, придерживаясь правил здорового питания, нисколько не подвержена рабочему графику, если он правильно организован. Главная проблема тех, кто рад бы носить полноценный обед с собой на работу, это первые блюда, но союз морозилки и микроволновки способен всё поправить.
Немного терпения в подготовке, и ваш обед готов.

Метки: ,

Количество комментариев: 2 к записи “Его Величество Суп и вечная спешка”

  1. Мария текст комментария:

    Огромное спасибо за интересную информацию, Совет.

    [Ответить]

  2. Олейник Надежда текст комментария:

    В мой рацион почти каждый день входит суп. Ритм жизни не позволяет готовить каждый день, но стараюсь делать не большими порциями через 2-3 дня. В выходные делаю трудоёмкие блюда: борщ, щи, бульон на неделю и др.
    Обычно суп ем вечером после работы. а не давно решила брать на работу термос с супом.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий